Cómo se fabrica la
leche
Es un sector primario. El origen del consumo de leche se remonta hace 11000 años. El
consumo que más ha crecido es el de la leche desnatada.
Las vacas comen 45kg al día, ya que si comen poco van a
producir poca leche. Beben 120 litros de agua al día y hay que ordeñarlas cada
8h. Se les dan masajes porque si están estresadas no producen leche. Se ordeñan
en la sala rotativa, la vaca sube en la rueda donde se comprueba si tiene
infecciones, se le aplica un producto limpiador y por último se le pone la unidad
de ordeño. Para ver los litros que produce una vaca se utiliza un medidor. La
leche se intenta conservar tal y como sale de la vaca, inmediatamente se lleva
a la base de enfriamiento para que los microorganismos mueran y de este modo la
leche no se corrompe, luego la leche va a una cisterna de un camión cisterna a
4ºC, que puede cargar 16000 litros. Después
se remueve para que la grasa no se quede arriba. Se toma una muestra para
llevarla al laboratorio y así asegurarse de que no tenga microorganismos, también
es sometida a un proceso para ver si tiene grumos, de este modo estaría mal, ya
que tiene que estar homogénea. Si está homogénea se lleva a una fábrica para
desnatarla en una centrifugadora, por un lado sale la leche desnatada y por
otro la nata, esto se hace de manera hermética.
En la pasteurización se somete la leche a una temperatura de
70ºC durante 15 segundos para que mueran las bacterias y las propiedades de la
leche no se pierdan. La nata se utiliza para hacer diversos productos.
En la uperisación la leche se calienta a 80ºC, en 1 segundo
sube la temperatura a 150ºC y en 4 segundos vuelve a los 80ºC. Esto se hace
para que la leche dure más (3 o 4 meses), ya que si no fuese por esto a los 3 o
4 días se pondría mala.
La leche llega estéril y una máquina la mantiene estéril, para
cuando se introduzca en el brick.
El polietileno es un plástico muy común, una máquina lo
inyecta en un molde y dará lugar al tapón de leche. La máquina cierra el brick
con la leche ya dentro. Se fabrican más de un millón de paquetes al día.
El primer trabajo: Se llama EL SALTO DEL Ángel.
ResponderEliminarEl segundo: La frase "Es un sector primario" no tiene sentido y demuestra que apenas has entendido lo que estás haciendo.
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